Print this page
Coloquio

Charlas en relación a la Alimentación y la Cultura

Lunes, 04 Diciembre 2017 22:36
Autor:   Texto y Fotos: Sofía G Domínguez / Subterráneos
*Clausura del 2do Coloquio Internacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación

Puebla, Puebla; 30 de noviembre de 2017. Catedráticos, investigadores, alumnos y público en general se reunieron durante 4 días para intercambiar saberes, así como resultados de investigaciones relacionados a la alimentación. Todo esto, con la finalidad de encontrar puntos de reflexión y proponer soluciones a los problemas contemporáneos que aquejan a nuestra sociedad en relación a lo que se come.

El día 30 de noviembre se realizó la clausura del 2do Coloquio Internacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación, donde se tocaron temas relacionados a: seguridad alimentaria, alimentación y cultura, etnografía de la alimentación, deporte vinculado con alimentación, alimentación y nutrición, alimentación y globalización, tecnología en alimentos y muchos tópicos más relacionados a la sociedad y la cultura.

Para finalizar  se realizó un convivió cuyo protagonista en esta ocasión fue el mole prieto, el cual se prepara en Contla Tlaxcala y refleja la complejidad de los alimentos en la cultura, dicho mole fue preparado por alumnos de la BUAP.

 

Tags: Sofía G Domínguez, Coloquio, Alimentación, Antropología  

 

***

Descarga gratis nuestra App y recibe promociones, información de cultura rock y alternativas en tu dispositivo móvil. Busca 'Subterráneos' en Google Play o App Store

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ctics.subterraneos

Apple: https://itunes.apple.com/mx/app/subterraneos/id1062051539?mt=8






Texto y  Fotos: Sofía G Domínguez / Subterráneos

Texto y Fotos: Sofía G Domínguez / Subterráneos

Galería de imágenes

Notas Relacionadas